FAQ

Que sont les conflicted copies?

Questions concernant la synchronisation des fichiers pour PC et Mac

Si deux personnes travaillent avec le même fichier en même moment, il n’est pas possible de déterminer laquelle des versions est la plus actuelle. Pour garantir qu’aucune modification n’est perdue, la SecureSafe desktop app sauvegardera les deux versions, mais n’en synchronisera qu’une. L’autre version recevra un nom, une heure et l’extension « copie en conflit ». Elle ne sera enregistrée que localement sur l’ordinateur de la personne responsable de sa création. Cela signifie que si un fichier avec l’extension du nom « copie en conflit » apparaît sur votre ordinateur, vous êtes responsable de la fusion des deux fichiers. Sinon, vous pouvez renommer votre fichier et il sera synchronisé normalement.

Une copie en conflit est créée si :

  • deux personnes travaillent avec le même document simultanément.
  • deux personnes créent un fichier avec le même nom dans le même dossier.
  • quelqu’un laisse un document ouvert dans un programme avec l’enregistrement automatique et une autre personne commence à travailler avec ce document.