FAQ

Comment désinstaller le Client SecureSafe sur un PC

Questions concernant la synchronisation des fichiers pour PC et Mac

  • Connectez-vous au Client SecureSafe depuis votre PC.
  • Commencez par sélectionner « Sync all » pour vous assurer que toutes les modifications récentes apportées aux fichiers ont bien été synchronisées sur l'application internet SecureSafe (votre compte en ligne)
  • Une fois la synchronisation terminée, sélectionnez l'onglet « File Sync Settings »
  • Cliquez sur chaque élément de la liste du dossier de synchronisation, ensuite cliquez sur le bouton « moins » à la fin de la liste pour les retirer (les éléments doivent être retirés un par un)
  • Une fois la liste du dossier de synchronisation totalement vide, vous ne synchronisez plus aucune modification apportée à vos fichiers locaux sur l'application internet.
  • Quittez le Client SecureSafe (il ne suffit pas que vous vous déconnectiez, vous devez faire un clic droit sur l'icône SecureSafe et choisir
    « Quittez »)
  • Procédez en supprimant tous les dossiers qui ont été créés par le Client SecureSafe sur votre PC.
  • Vous êtes désormais prêt(e) à désinstaller le Client SecureSafe. Pour ce faire, accédez au « Panneau de configuration » de votre PC.
  • De là, sélectionnez « Programmes et fonctionnalités » et recherchez « SecureSafe » dans la liste.
  • Une fois que vous avez trouvé le client SecureSafe, faites un clic droit et choisissez « Désinstaller »
  • Acceptez de désinstaller le logiciel et attendez que le processus soit terminé.
  • Pour vous assurer que tous les paramètres du Client SecureSafe sont entièrement supprimés de votre ordinateur, allez sur « Cet ordinateur » et sélectionnez votre disque local (C:)
  • De là, rechercher le fichier « com.dswiss.securesafe.db3 » et supprimez-le (voir image ci-dessous)
  • FAQs/SecureSafe-Client-Uninstall.png

    • Si vous avez utilisé l'option « Se connecter automatiquement au démarrage de SecureSafe», pour le Client SecureSafe, vos identifiants sont stockés dans le registre. Vous pouvez les supprimer en copiant et en collant le texte suivant dans l'invite de commande et en appuyant sur Entrée : « reg DELETE HKCU\Software\DSwiss\securesafe »