FAQ

Quels sont les rôles que l'on peut attribuer au membre d'un coffre-fort partagé ?

Questions au sujet des coffres-forts partagés

Vous pouvez attribuer les rôles suivants au membre d'un coffre-fort partagé :

  • Administrateur :
    Un administrateur dispose des droits complets sur tous les fichiers et documents d'un coffre-fort partagé, ce qui signifie qu'il peut afficher, télécharger, modifier et supprimer des fichiers. L'administrateur peut également ajouter et supprimer des membres ainsi que modifier le rôle de chaque membre.
  • Éditeur :
    Un éditeur dispose des droits complets sur toutes les données d'un coffre-fort partagé, ce qui signifie qu'il peut afficher, télécharger, modifier et supprimer des fichiers. Toutefois, l'éditeur ne peut inviter de nouveaux membres ni modifier les rôles et droits des membres existants.
  • Observateur :
    Un observateur peut uniquement lire et télécharger les fichiers et documents d'un coffre-fort partagé (à l'aide de SecureViewer ou d'un accès par application mobile). Il ne peut pas modifier les fichiers existants, ni charger de nouveaux fichiers dans le coffre-fort partagé. De plus, un observateur ne peut pas modifier, ajouter ou supprimer de membres d'un coffre-fort partagé.
  • Observateur restreint :
    Un observateur restreint peut uniquement lire les documents (à l'aide de SecureViewer ou d'un accès par application mobile) mais ne peut pas les télécharger. Ce rôle peut être attribué pour empêcher l'extraction de contenu sensible par un membre de l'équipe. De plus, un observateur restreint ne peut pas modifier, ajouter ou supprimer de membres d'un coffre-fort partagé.
  • Archiveur :
    Un archiveur peut afficher, télécharger et charger des fichiers, mais pas les modifier ou les supprimer. Avec ces autorisations, ce membre traitera automatiquement le coffre-fort partagé comme une archive numérique. Toutefois, au sens strict, il ne s'agit pas d'une archive numérique à moins que tous les membres du coffre-fort partagé aient le rôle d'« archiveur » et que vous ayez demandé à SecureSafe de transformer officiellement le coffre-fort partagé en archive numérique.

L'administrateur d'un coffre-fort partagé peut toujours modifier le rôle et les droits d'un autre membre. Pour cela, effectuez les opérations suivantes :

  • Connectez-vous à votre SecureSafe depuis n'importe quel navigateur Web.
  • Allez sur votre tableau de bord en cliquant sur le logo SecureSafe dans le coin en haut à gauche de l’écran.
  • Sélectionnez le coffre-fort partagé dans lequel vous souhaitez modifier le rôle d'un membre.
  • Cliquez sur l’icône du membre à gauche (illustrée par l’icône de deux silhouettes).
  • Faites un clic droit sur le nom du membre dont vous souhaitez modifier le rôle et cliquez sur « Modifier ».
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez le rôle approprié du membre dans le menu déroulant « Rôle ».
  • Cliquez sur « Sauvegarder » et le nouveau rôle sera appliqué immédiatement.