FAQ

Fragen zu Team Safes

Wie kann ich einen Team Safe erstellen?

Wie kann ich ein neues Team Safe Mitglied einladen?

Wie nehme ich eine Team Safe-Einladung an?

Welche unterschiedlichen Rollen gibt es?

Es werden die folgenden Rollen unterschieden:

  • Administrator
    Hat volle Berechtigungen auf alle Dateien. Der Administrator kann zudem neue Team-Mitglieder einladen oder bestehende entfernen/ändern.
  • Bearbeiter
    Hat ebenfalls volle Berechtigungen auf alle Dateien. Der Bearbeiter kann jedoch keine neuen Mitglieder einladen oder bestehende entfernen/ändern.
  • Betrachter
    Kann Dateien im SecureViewer oder auf mobilen Geräten lesen und diese herunterladen, diese jedoch nicht verändern oder neue Dateien hochladen. Der Betrachter hat somit keine Schreibrechte im Team Safe. Er kann auch keine neuen Mitglieder einladen oder bestehende entfernen/ändern.
  • Eingeschränkter Betrachter
    Kann Dateien im SecureViewer oder auf mobilen Geräten lesen, diese jedoch nicht herunterladen. Diese Rolle kann verwendet werden, wenn Inhalte aus einem Team Safe nicht extrahiert werden sollen oder dürfen. Ebenfalls hat der eingeschränkte Betrachter keine Schreibrechte im Team Safe. Er kann auch keine neuen Mitglieder einladen oder bestehende entfernen/ändern.
  • Archivar
    Kann Dateien anschauen, herunterladen und hochladen, jedoch keine Dateien ändern oder löschen. Mit dieser Berechtigung steht dem Mitglied der Team Safe automatisch als digitales Archiv zur Verfügung. Streng genommen handelt es sich jedoch nicht um ein digitales Archiv, wenn nicht allen Team-Mitgliedern die Rolle "Archivar" zugewiesen wurde und Sie bei SecureSafe keinen formellen Antrag auf Umwandlung des Team Safes in ein digitales Archiv gestellt haben.

Der Administrator kann in der Mitgliederverwaltung jederzeit die Rolle eines Team Safe-Mitglieds verändern. Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

  1. Loggen Sie mit Ihrem bevorzugten Browser in Ihren SecureSafe ein.
  2. Wählen Sie den gewünschten Team Safe im Dropdown-Menü links oben
  3. Klicken Sie auf das Personen-Symbol auf der linken Seite.
  4. Führen Sie einen Rechtsklick beim Namen der betreffenden Person aus und wählen Sie «Editieren» im Dropdown-Menü.
  5. Ein neues Fenster wird geöffnet. Bestimmen Sie im Dropdown-Menü die gewünschte Rolle.

Quicklink

Wie kann ich mehr Team Safe-Mitglieder hinzufügen?

Im klassischen Web-Interface (Flash):
Um einen bestehenden Team Safe anzupassen und mehr Mitglieder hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Loggen Sich sich auf Ihrem Mac/PC in Ihren SecureSafe ein.
  2. Gehen Sie in den Team Safe, den Sie verlängern möchten.
  3. Klicken Sie "Einstellungen" in der unteren linken Ecke.
  4. Wählen Sie “Profil und Abonnement” direkt unter "Einstellungen"
  5. Wählen Sie “Mitglieder hinzufügen" in der Mitte Ihres Bildschirms
  6. Ein neues Fenster öffnet sich. Hier können Sie weitere Mitglieder zu Ihrem Team Safe hinzufügen.
  7. Wählen Sie die gewünschte Währung im Feld "Preis" (Untermenu mit Pfeil)
  8. Drücken Sie "Zur Kasse".
  9. Sie werden zu unserem Bezahlungssystem weitergeleitet und können den Kauf so abschliessen.

Im neuen Web-Interface (HTML5):
Dieses Feature ist im HTML5-Interface noch nicht verfügbar. Bitte loggen Sie sich im klassischen Webinterface ein.


Quicklink

Wie kann ich einen Team Safe verlängern / erneuern?

Im neuen Web-Interface (HTML5):
Dieses Feature ist im HTML5-Interface noch nicht verfügbar. Bitte loggen Sie sich im klassischen Webinterface ein.

Im klassischen Web-Interface (Flash):
Um einen Team Safe zu erneuern, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Loggen Sie sich mit Ihrem PC/Mac im klassischen Web-Interface in Ihren SecureSafe ein.
  2. Gehen Sie in den Team Safe, den Sie verlängern möchten.
  3. Klicken Sie "Einstellungen" in der unteren linken Ecke.
  4. Wählen Sie “Profil und Abonnement” direkt unter "Einstellungen"
  5. Wählen Sie “Abonnement verlängern” in der Mitte Ihres Bildschirms
  6. Ein neues Fenster öffnet sich. Hier können Sie eine Anzahl Monate wählen, um die Abo-Dauer zu verlängern.
  7. Wählen Sie die gewünschte Währung im Feld "Preis" (Untermenu mit Pfeil)
  8. Drücken Sie "Zur Kasse".
  9. Sie werden zu unserem Bezahlungssystem weitergeleitet und können den Kauf so abschliessen.

Wenn Sie den gemeinsamen Speicherplatz erhöhen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter sales@securesafe.com und wir werden Ihnen gerne helfen.


Quicklink

Wie kann ich die Benachrichtigungen aktivieren/deaktivieren?

Benachrichtigungen sind in der Grundeinstellung aktiviert und auf die Häufigkeit "Sofort" eingestellt. Die Benachrichtigungen müssen für jeden geöffneten Team Safe einzeln deaktiviert werden, wenn dies gewünscht ist.

Um die Benachrichtigungen zu deaktivieren oder die Häufigkeit zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

  • Loggen Sie sich über Ihren PC/Mac in Ihr SecureSafe-Konto ein.
  • Klicken Sie auf den Team Safe, für den Sie Benachrichtigungen benötigen.
  • Wählen Sie den Tab “Einstellungen” auf der unteren linken Seite Ihres Bildschirms.
  • Wählen Sie „Benachrichtigung“.
  • Ändern Sie die Benachrichtigungshäufigkeit in den Einstellungen entsprechend Ihren Wünschen von “Niemals” auf “Sofort”, “Täglich” oder “Wöchentlich”.

Quicklink

Wie kann ich einen Gutschein für einen Team Safe einlösen?

Wenn Sie noch kein SecureSafe-Konto besitzen, benutzen Sie den Gutschein, um ein neues Konto zu erstellen:

  1. Erstellen Sie über den folgenden Link ein SecureSafe-Konto.
  2. Laden Sie den Wiederherstellungscode als PDF-Datei herunter und drucken Sie Ihn aus.
  3. Wählen Sie die gewünschte Abo-Stufe aus. Für einen Team Safe reicht das FREE-Konto.
  4. Klicken Sie nun auf den goldenen Button «Privater Safe».
  5. Klicken Sie im Dropdownmenü auf den goldenen Button «Erstellen».
  6. Geben Sie einen Team Safe- und einen Benutzernamen ein.
  7. Wählen Sie nun «Gutschein einlösen» aus und geben Sie den Gutschein-Code im entsprechenden Feld ein.
  8. Klicken Sie auf den Button «Fertig», um die Erstellung Ihres Test Team Safes abzuschliessen.

Mit bestehendem SecureSafe-Konto:

  1. Loggen Sie sich mit Ihrem bevorzugten Browser in Ihr SecureSafe-Konto ein.
  2. Klicken Sie nun auf den goldenen Button «Privater Safe».
  3. Klicken Sie im Dropdownmenü auf den goldenen Button «Erstellen».
  4. Geben Sie einen Team Safe- und einen Benutzernamen ein.
  5. Wählen Sie nun «Gutschein einlösen» aus und geben Sie den Gutschein-Code im entsprechenden Feld ein.
  6. Klicken Sie auf den Button «Fertig», um die Erstellung Ihres Test Team Safes abzuschliessen.

Verlängerung von einem bestehenden Team Safe:

  1. Loggen Sie sich über die klassische Web-Oberfläche in Ihr SecureSafe-Konto ein.
  2. Wählen Sie den Team Safe, den Sie erneuern möchten.
  3. Wählen Sie «Einstellungen» am unteren linken Bildschirmrand.
  4. Wählen Sie «Abonnement verlängern».
  5. Geben Sie den Gutschein-Code in das Feld «Gutschein» ein.
  6. Sie sehen jetzt den Rabatt, den Sie mit Ihrem Gutschein erhalten.
  7. Wählen Sie den Kontotypen und die Abonnementsdauer, falls diese nicht durch Ihren Gutschein-Code vorgegeben sind.
  8. Klicken Sie auf «Zur Kasse», um den Vorgang abzuschliessen.



Quicklink

Wie erhöhe ich den gemeinsamen Team Safe-Speicherplatz?

Wenn Sie den gemeinsamen Speicherplatz erhöhen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter sales@dswiss.com und wir werden Ihnen gerne helfen.


Quicklink